Острова

Перечеркнуты адреса опостылевших сердцу вещей.
Я пытаюсь найти себе собеседников,
 Что объяснят мне природу вещей.

Я тщетно ищу их,
 И где-то мне подскажут подняться наверх,
И сквозь толщу нездешнего света
 Я услышу знакомый мне смех.

Я учусь дыханию жизни,
 Воплощаясь в этих мирах.
Я забыл о прежней отчизне,
Не находя смысла в знакомых словах.

Эти люди не спросят откуда я,
 И зачем бужу их покой,
В этом есть политика чуда
 Оказаться там, где ты свой.

Мой проводник по- прежнему верен мне,
 И отвозит туда каждый раз,
 Когда мне ненавистно томление
 И надоел обыденный сказ.

И где- то там на обочине я увижу Ту, что всегда
 Скажет помимо прочего:
 "Добро пожаловать на острова"...!
Я наверное мало скитался по дорогам подобной той,
Но всегда я в муках пытался быть дома там, где я свой..

2004.


Рецензии