Прощай, родная сторона

Прощай, родная сторона,
Я уезжаю утром рано,
Когда светлеют небеса
И ярче леса покрывало.

Когда огни кое-где в домах
Мерцают рыжими глазами,
Когда еще дрова в печах
Пугая, не трещат искрами.


Прощай, родная сторона!
Прощайте, нежные березы,
Прощай, беспечная пора,
Мои утраченные грезы.


Рецензии