Ветер тихо бредет

Ветер тихо бредет, зацепляясь за тонкие струны
На листве, что качаясь, прощаться с собою зовет.
Жизнь как миг - ты, недавно, казалось, был добрым и юным,
А теперь детство плачет и ставит финальный аккорд.

Мир другой стороной, не всегда к сожаленью красивой,
Повернулся. С изнанки так холодно-боязно жить.
Неуверенность в сердце как дама с капризною силой
Не желает исчезнуть... Душа очень хочет любить!

И в клубке как магнит, притянув к себе "Нет!" и "Не знаю?!",
Ты вновь мечешься в поисках искренних трепетных чувств.
Милый мой, знал бы ты, как недолго осталось до рая,-
Только шаг между "Да!" и "Люблю, но немножко боюсь!"

Источник вдохновения: стихотворение Ирбис Руа "Близорукая осень"


Рецензии
"Милый мой, знал бы ты, как недолго осталось до рая,-" Шаг, где чувства мои обнажает тропинка лесная.

Песлин Юрий Семёнович   29.01.2019 03:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.