О молитве

Я верю, что, когда стремленье
Быть с Богом раз и навсегда,
Исполнит сердце вожделеньем,
Просветит разум, и тогда
Тотчас благою высшей волей
В нас засияет, как звезда,
Душа, что станет в миг чужда
Земных страданий вечной боли.

Но как стяжать такую веру,
Что сможет тлен преодолеть?
Как победить врага-химеру,
Что Бога не дает узреть?
Во власти плотского покоя
Когда душе моей взрослеть?
Как разглядеть иллюзий сеть
Во тьме сумбурных мыслей роя?

Ответы есть у тех, кто ищет,
Кто жаждет славного венца,
Кто истинно по духу нищий,
И встать готов на путь бойца.
Душе, что ныне близорука,
Как дар великий от Творца,
Дана к прозрению слепца
Молитвы верная наука.

Чтоб в этом знании бесценном,
Достигнуть верха мастерства.
Запомнить нужно непременно:
Молитва – это не слова,
Ни чудных ангелов виденья,
Ни чувств смятенных кутерьма.
Молитва - есть покой ума
И сладость к Богу возвращенья.

Ее прочтя с благоговеньем,
Принявши в сердце чистоту,
Я обрету успокоенье
И смысла жизни полноту.
Я с радостью остатки воли
Отдам за давнюю мечту -
Сказать, отринув слепоту:
«Быть с Богом – нету лучше доли!»


Рецензии