Любимому другу

Прости мне, друг мой, тьму обид,
И недостойность поведенья,
Печального лица мой вид,
Что для тебя был огорченьем.

Порой мне хочется в гордыне,
Чтобы твоей души краса,
Подобная оазису в пустыне,
Принадлежала мне одна.

Но только разума прозренье
Мой ум просветит, и тогда
Я ясно вижу заблужденье,
И прежней грусти нет следа.

Как глупо думать оказалось,
Что в силах полностью вместить
Любовь, которой назначалось,
На благо людям всем служить.

Прости мне немощь плоти бренной.
Свои ошибки я учту,
И с помощью твоей бесценной
Я ближе к Богу стать хочу.


Рецензии