Наступает снова вечер, и луна

       ***
Наступает снова вечер, и луна
Освещает чашу мира
полностью до дна

Тишины ночной эфира
Не заметит сердца мгла,
Но, лишь рассвет затронет чувства,
Понимаю, что могла бы я
Парить под небом правды и мечты,
Увидеть счастья тонкие черты,
Что за горизонтом не бывает пусто...

Полет души неизмеримый,
Такой желанный и незримый,
Не настиг меня волной:
Прошел он мимо, и другой
Теперь познал мечту,
Бесконечность, красоту...

А я, под тяжестью вражды,
Должна свой крест нести сполна.
И каждый день мне слышно: "Ты
Не для счастья, верно, рождена!"

Я гнуться не хочу под тяжестию мира,
Хочу лишь выстоять свободно и легко,
Затем вспорхнуть, добиться звания кумира
и снова пасть на землю, выбить душу! Высоко

Взлетит она,
Осмотрится вокруг.
Да! Ведь было счастье у меня!
Но выпускала я его из рук...
За бесконечной суетой,
 за бездной мрака, пустотой
Оно светило мне и указало путь:
Порой и в бездну надо бы шагнуть,
Чтоб обрести полет за собственной звездой!

Хочу звездой быть в звездопаде,
Падать за горизонт и заново взлетать,
Хочу кругом нести тепло и радость
и в жизни счастие познать!..

Как много спутанных идей
Легло на эти строки!..
Они у многих могут быть людей,
Но не создавай себе мороки
Прочесть в них больше чем теперь:
Просто прочти и в счастие поверь!


Рецензии