Прости меня хранитель мой

       ***
Прости меня хранитель мой
что не служу для счастья мира
он так же скуп, опять чужой
под властью черного мессира
под тенью серого ненастья
в нем есть лишь доля, капля счастья
но что она против молвы
против судов, заклятий, брани...
сулят богатства нам волхвы
и деньги, словно мы рабы, нас манят.
согласна, пусть они дают нам много
но где же то ради чего живем?
в ответ молчанье, пусто: нет в них Бога!
Почему? - Его мы больше не зовем.
прельщает демон искушеньем
единственным на все своим твореньем
и слышим глас его холодный,
перенимаем взгляд его голодный,
жадный до всего пустого, а после ждем.
чего? Блаженства, рая, золота дождем!
Но нет! мы сами виноваты в том,
что позабыли тот простой закон:
блаженство, счастье - есть любовь,
ну а любовь - есть ОН…


Рецензии
Юля! Что ж так всё трагично? Это неверно. Нужно везде, во всём и всегда ждать хорошего, тогда всё будет чудесно.
P.S. Пиши вместо названия первую строчку, так удобнее будет.

Удачи и любви, Юля.

Юлия Литвиненко   04.01.2008 19:29     Заявить о нарушении