Лунный свет

По небу, исцарапанному реактивными лайнерами,
Всеми собаками мира многократно облаянная,
За редкими перерывами - с вечера и до утра,
Нарывами-кратерами изъеденная, ползёт луна...
Иногда покрасневшая, иногда побледневшая -
Есть от чего с лица сойти -
Такого за ночь насмотришься, да натерпишься,
Что в монахини впору идти:
Воруют одни, другие бесчинствуют местами,
Третьим - всего милее блуд!
И только художники глаз беззубыми ртами
Отсвет луны бесконечно жуют.
И, обмакнув кисти в свет пережёванный,
На стенах пустых полуночных квартир
Пишут ИСТОРИЮ загадочными узорами,
Которых не увидит солнечный мир...
Это для многих останется тайной -
Не надо тайное превращать в вину!
Пусть уж лучше таранят беззвучные лайнеры
Неба исцарапанную синеву...


Рецензии