Бабушка, бабушка! Белый снежочек!

Бабушка, бабушка! Белый снежочек!
 -Боженька шлет нам его, мой сыночек.
Видишь, какая кругом благодать:
Все так спокойно. Не надо бежать!
Я с бугорка поскользнулась чуток.
Тихо иди, под ногами ледок.
 -Бабушка, видишь, прохожий идет.
Руки в карманах. Подарки несет?
Нос как у деда Мороза блестит,
Красный от стужи. Потрепанный вид.
Слезы застыли на бледном лице.
Сильно замерз он в худом пальтеце.
Дома родные его уж не ждут,
Холоден дом, ненадежен приют.
Все потерял он. Спеши не спеши,
Дома подарков не ждут малыши.
Злая судьба гонит в стужу его.
Быстро ломает беда одного.
- Жалко его. Побежали за ним?
- Тихо. Постой, лишь народ насмешим.
Каждый своею дорогой идет,
Каждого ждет на пути поворот
К счастью иль горю -узнаешь в конце,
Метки оставит печаль на лице.
Ты, мое яблочко, милый внучок,
Нежные щечки - румяный бочок.
Ты не узнаешь беду никогда-
Бабушка рядом с тобою всегда!
Ровен твой путь, не позволю упасть,
Беды твои прогоню и напасть.
Ты не узнаешь, внучок, никогда
Слезы неверной любви. И всегда
Будешь идти своим верным путем.
Вот и пришли. Вот порог. Вот наш дом.


Рецензии
Нак мой взгляд, слишком длинно.
Исправьте : пАльтеце.
Удачи!

Зельвин Горн   19.04.2008 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо, заметили глупую ошибку. Бывает.
У меня есть разные и длинные и короткие на любой вкус.

Марсо   19.04.2008 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.