Январский беспредел

До чего ж распоясался дубор,
Даже смолкло в садах воронье.
Где достать натуральную шубу?
Ползарплаты отдам за нее.

На термометре шкалит отметка,
В воспаленных мозгах кутерьма,
В Кыргызстане случается редко,
Чтобы так лютовала зима.

Обернулась погода сюрпризом,
Не январь, а сплошной форс-мажор,
В минус два жить прохладно кыргызам,
Минус двадцать – для нас перебор.

Как в годину суровых репрессий
Нас январский трясет беспредел,
Я себя в поликлинике взвесил,
Так и есть, на кило похудел.

Отогреться надеюсь обедом,
Наливайте борща поскорей,
А не то я в Россию уеду,
Говорят, там намного теплей.

Приобрел в магазине кроссовки
И в обновке своей загрустил.
Я пожил бы в Москве на Рублевке,
Если б только мороз отпустил.


Рецензии