Березовая роща

Березовая роща в чудесной стороне
Была ли? Аль приснилась в далеком детской сне?

Была ли та тропинка изогнутей дуги?
И был ли ветхий мостик у узенькой реки?
И шла ли я с гудками поутру торопясь,
На фабрику текстиля с детством распростясь?

И было ль мне двенадцать, когда я за станком,
Хоть впроголодь, работать любила с огоньком.
И было ль общежитье родной барачный дом,
Где, наслаждаясь песней не шел к нам ночью сон?

Девченки из детдома и строгий комендант,
Что были, а не снились, вы лучший мой брильянт.


Рецензии