Зимняя рыбалка

Наконец-то я на рыбалке,
Добирался черт знает как,
Но клюет нынче окунь на банках,
Рвется к лунке каждый рыбак.

Я вгрызаюсь в лед ледобуром,
Семь потов остужает мороз,
Не машите руками сдуру,
Когда тянете окуня хвост!

И хоть видимость никакая,
Все же знаю: глазастый рыбак
Враз унюхает окуня стаю,
Коли будешь махать вот так...

И тогда под мерзлый твой зад
Он забурится непонарошку,
А тебе хоть вертайся назад
Вместо рыбы жарить картошку.

Мой приятель азартен, как черт,
Но ко мне подойдет едва ли,
На рыбалке дружба не в счет,
Кроме тех, кто бутылочку взяли.

За плечом – сундучок окуней,
Больше некуда класть добычу,
И теперь в самый раз, ей-же-ей,
Нам исполнить рыбацкий обычай.

Ну, Володька, давай наливай,
Слышь, Петрович, подай закуску,
Ведь клюет – тащить успевай,
Не дадим полосатикам спуску!

Эх, люблю я ладожский лед,
Горизонты и снежные дали,
Дотемна весь день напролет
Утоляю у лунки печали.


Наконец-то я на рыбалке,
Все на свете теперь пустяк,
Коль клюет нынче окунь на банках
Отрывайся, мой брат рыбак!

Ну, Володька, давай повторим,
Наливай, да Петровичу тоже,
Мы от ветра уже дрожим,
Только окуни все же дороже!

Я метровую толщу сверлю,
Задыхаясь в окрестном мате,
Все равно я рыбалку люблю,
Я не просто рыбак, я – фанатик! )))


 


Рецензии