У зеркала...

Я утром в зеркало сегодня посмотрел...
От-туда на меня старик один глядел...
И хоть по паспорту он не был стариком,
Виски уже его сверкали серебром...

Его холодные, серо-зеленые глаза
С тоской смертельною смотрели на меня...
И сетка шрамов на лице его, морщин -
Приобретенье от былых, лихих годин...

Он жил, наверное, год один за два...
Видать, такая уж была его Судьба...
Когда-то душу Дьяволу свою продав,
Он птицу-Счастье так и не поймал...

Да, был не ангел он, но и не подлец...
А лишь Удачи незатейливый ловец...
Имел когда-то он большой успех у дам...
И всего всегда он добивался в Жизни сам...

Еще по жизни азартным слыл он Игроком...
Цыган любил очень... не брезговал вином...
Но все уходит когда-то, как по весне уходит талая вода...
И в прошлое теперь ему уж не вернуться никогда...

И приближается в Игре его уже заслуженный Финал...
Пора платить пришла... по даным векселям... и по делам...
А Жизнь - одна... И Честь - всегда одна...
Ну... чтож... Рука Его не дрогнет у виска...


P.S.
Плэйкаст «...ПЯТНА ...»


Рецензии