Вологодское кружево голых ветвей...

Вологодское кружево голых ветвей,
Резкость линий, изломы домов,
Над которыми небо как будто бледней,
Чем над нами. И что, что не нов

Декораций подбор, да и пьеса сама,
И конец, говорят, её скор...
Всё равно - календарная эта зима
И листвы прошлогодней костёр,

За оградою рдея и радуя глаз,
Не помогут надежду избыть...
А о том, что природе нет дела до нас,
Уже сказано столько, что злить

Лишний раз мирозданье не стоит – пускай...
Всё равно не отступит печаль.
Этот занавес чёрных ветвей, птичьих стай,
Этот дым, заслоняющий даль...


Рецензии
Хорошо написано ! Спасибо ! С уважением к вам Игорь .

Лапшев Игорь   18.09.2008 01:24     Заявить о нарушении
Спасибо, со взаимным уважением!

Лариса Шушунова   18.09.2008 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.