Раньше я была советской

Покажу совсем по-детски
я судьбе своей язык.
Раньше я была советской,
впрочем и сейчас из них.
Нас тогда учили счастью
неизведанных дорог,
и душевному участью
к тем, кто сам идти не мог.
Крепкой дружбе без обмана,
наслаждению в труде.
Нам твердили неустанно:
«Мы — хозяева везде!»
И во мне оно осталось
то учение, навек.
Ничего я не боялась,
я ж советский человек.
А сейчас зовут свободой
убивать и воровать,
и без визы за кордоны
нам и шагу не ступать.
Молодежь-то без работы,
нет лекарства старикам.
Есть богатство для кого-то,
ну, а фигу с маслом — нам.
Грязью прошлое измажут, разберись, попробуй, тут.
Это хлеще всякой кражи,
наше прошлое крадут.


Рецензии