Распластаю тело на постели

Распластаю тело на постели,
может боль уймется наконец.
Отшумели зимние метели,
шлет весну на землю Бог-отец.
Может полегчает мне немного,
вот же отступили холода.
И уже не скользкая дорога,
правда, где ни ступишь — там вода.
Ночью подморозит. Утром солнце
грязный снег растопит на ухналь.
Скоро реки в половодье тронутся,
унося печали наши вдаль.
И болезни пусть вода уносит,
ей такое дело по плечу.
Я вберу душою неба просинь
и мечтами в сказку улечу.
Ну, а сказка былью обернется,
я легко по улице пройду,
мне весной удача улыбнется,
заслоняя зимнюю беду.


Рецензии