Свобода от любви

Прощай, родная, расставанье неизбежно –
Ничто не постоянно под луной...
Тот краткий миг, что мы с тобой общались,
На век останется со мной.

Прощай, родная, говорю уж не с тобою,
А с неким незнакомым существом.
Твой голос стал холодным и далеким...
А был прекрасным волшебством.

Прощай, родная, что-то сильно изменилось
В надтреснутой от горечи душе.
И в мое сердце на твоей ладони
Уж не вернуть тепла уже.

Прощай, родная, дружба все же будет вечной,
Как я тебе всегда и говорил...
Свобода от любви – вот что важнее...
Знай, что тебя я не корил.

Прощай, родная, ты была таким прекрасным,
Но очень скоротечным сладким сном...
А я, как пылкий юноша беспечный,
Был опьянен любви вином.

Прощай, родная, на своем пути ты встретишь
Того, кого полюбишь навсегда...
Твой образ нежный в сердце сохраню я
И не забуду никогда...


Рецензии
Сильное стихотворение

Солёная   28.09.2014 22:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.