Криологический сонет

В институте зоотехнии российском
Аспирантствуют Герасим и Муму.
Их труды полны опасностей и риска,
Но, увы, не интересны никому.

Там раскладывают спермии по мискам,
Там творят непостижимое уму,
Заключая их в морозную тюрьму.
Ни на русском говорят, ни на английском,

Но мычаньем возмущают тишину,
Разводя криопротекторы на блюде.
Всё мечтаю, как в азоте утону -

И напрасно, ведь в дьюаровом сосуде,
Целиком, увы, и места мне не будет.
Но вот руку внутрь сосуда протяну
Непременно!


Рецензии