Междометия

Междометия.

Немало лет живу на этом свете я,
Но наблюдаю два десятилетия,
Да, да, последних два десятилетия,
Нет слов, нет слов, одни лишь междометия.

Точнее, есть слова, но как-то смазаны,
Как будто бы, глаза у всех завязаны,
И к смазанным словам – размыто зрение,
Что явно ухудшает поведение.

Оно неадекватное и вздорное,
Оно самоубийственно позорное,
Никак не отвечает нашим чаяньям,
Но не сопротивляемся отчаянно.

Отчаянно и без сопротивления
Наш самобытный мир идет к забвению
Повязка на глазах, как прикипевшая,
И души в окаянстве, огрубевшие.

И потому, уж два десятилетия,
Нет слов, нет слов, одни лишь междометия.


Рецензии