Любовь Родины... 110

110
Я Родину свою отчаянно люблю,
И нет здесь для меня вопроса, что ли
А любит Родина, в которой я живу?
Вопрос, мне острый задали до боли.

А Родины, взаимна ли любовь ко мне?
Поверьте, я вопрос не понимаю,
В березке или в стройненькой сосне,
В полях родных, пожалуй, я не знаю.

Или иду в потоке шумном городском,
И каждый в нем меня локтем толкает,
А я с полсотни лет, да больше! москвичом,
Как рыба я в воде и город принимает.

И пьяный, если вдруг когда обматерит,
И не со зла, под настроение бывает,
Так Родина ко мне сурова, не хитрит,
А что касается её любви, не знаю.

Обдумываю это вновь и вновь,
А может, это и есть Родины любовь?

02.01.2008г.
 


Рецензии