Письмо другу. Посвящается И. Першикову

Друг ты мой, как редки твои письма,
что теряю вправду я покой.
В глубине души тревожат мысли
и звоню в далёкий город твой.

Но тебя застать такая сложность,
ты у мамы тоже редкий гость.
И, наверно, тихо, осторожно
жизнь свою семейную ведёшь.

Но позволь, прислушайся совету,
Нужно и на письма отвечать.
Я не спорю, может время нету,
но ты должен и меня понять.

Да, возможны взлёты и паденья,
жизнь пошла по чёрной полосе.
От ошибок грусть и сожаленье,
не фартит, и тускло на душе.

Наша дружба в радости и в горе,
закалялась, крепла, как гранит
и считаться с временем - пустое,
ну, зачем об этом говорить?...

Пиши, брат, пусть даже пару строчек,
Жив, здоров, а это - главное, поверь.
Жизнь спешит, катается клубочек,
и так грустно в ней терять друзей.


Рецензии