Ковши Медведиц, или О зиме

 




Мне бы вычерпать зиму ковшами обеих Медведиц
Из глубин Бытия моей памяти к эре Исхода
И догнать Звездохватов, следами бредущими бредя,
Многоцветье аккорда вплетя в позвоночную хорду.

Мне бы выбелить снег облетевшим зачатием яблонь,
Босиком бередить, по уму, сберегаючи лапти.
Отменить бы декабрь, а ещё заодно и ноябрь,
Прикорнувший котом белоснежным на зимних полатях.

Но гало не увидишь ни с первого круга, ни с лимба,
Остаётся проверить всезнанием энциклопедий
Заметеленный мир на предсказанность и неделимость,
На дырявость - ковши звездохватных обеих Медведиц.


Рецензии