Насте Пряхиной

Ты можешь спокойно дефелировать в неглиже
По главному проспекту, не прячась и не дрожа.
То, что скребется и царапается в душе
Намного острее наточенного ножа.

Ты можешь смеяться и перекатываться по земле,
Забиться в угол, припомнить привкус горячих губ,
Но знай, что след полета не запоминается на крыле,
Бегущие через тернии запутываются на бегу.

Под тонкой кожей - невидимая игла,
Настроенная на дыхание, прислушайся и молчи.
Ты можешь быть причастна к большему, чем игра
Рассеянного солнца, просыпавшего лучи.


Рецензии