Чудовище

Я сегодня чудовище, как и вчера.
Я снова убила надежды с утра.
И вечер прошел как буран роковой.
Может с моста?
Полетели со мной?
Не бойся - это не горячо.
Только страшно сначала, но не привыкать
Ты же сильный. Я знаю.
Охота летать?
Если да, то давай
Выпрямляй крыло,
Чтоб успеть до рассвета,
Ведь не поздно еще;
Ведь горят еще в небе ночные огни.
И светятся в воде отраженья.
Ты последний раз на них посмотри
И запомни всю сладость мгновенья
Мы успеем, поверь. Пока они спят.
Пока в океане туманы.
Пока спит земля и небо дремлет,
И сонные в море кораллы.
Ведь в себе я чудовище. В себе я враг,
От меня у всех дрожь на губах
От меня валерьянка и аспирин.
От меня внутри вено уколы
От меня суета и беготня
Ужас в глазах… Полетели, а?
Что молчишь? Ты не знаешь,
Как забрали ключи, чтоб на улицу я не сбежала,
Чтоб ломала я крик на кирпичных стенах
И от взглядов сквозь дымку тумана.
От меня все хотят убежать. И бегут
Лишь бы дальше от двери кричащей
От не нужных и непродуманных нот,
Оскорблений и грязных терзаний.
От чудовищных рук, от ударов ногой,
От ножа, что я в сердце бросаю
От слез на шеках, от истерик и лжи,
От любви, что с годами теряю.
Все бегут… Но а ты ведь со мной?
Отзовись иль уже ты не слышишь?
Где крыло, где та искра в глазах?..
За домами видно сокрылась…
Испугался? Ну что ж. Не в первой.
Я сама потерплю. С болью справлюсь.
Где вы? Страшно за вас. Но больше
За душу дьявола страшно.


Рецензии
Суицидальные наклонности переходного возраста, неужто тебе правда за душу дьявола страшно?

Кирилл Борисов 2   17.04.2012 15:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.