Ночь

В чем смысл жизни?
Быть хорошим мужем?
Быть другом безупречным?
Быть собой?
Кому я в радости,
кому в печали нужен?
Кому вообще я нужен за чертой!?


И если честен я
с собой любимым,
душой пред другими
не кривлю,
счастливо жить
и умереть счастливо
- иль в этом смысл?
С песнею в петлю?


В чем смысл? В смерти?
В памяти? В забвении?
Быть может зашифрован
между тем?
В надежде, в вере,
может в наслаждении?
Иль наказанием строчек
и поэм?


Вновь лунный свет бередит
мою душу.
И ветер штормовой
пьянит меня.
Сегодня смысл в том,
что не нарушу
Твой Мир, начало
Завтрашнего дня!
       02.01.08


Рецензии
Прочитала Ваше стихотворение, и вспомнился почему-то сразу Омар Хайям...
«Откуда мы пришли? Куда свой путь вершим? В чем нашей жизни смысл? - Он нам непостижим"...

С уважением,

Чёрный Дождь   24.09.2009 21:39     Заявить о нарушении