Город

Этот город останется жить и цвести, и болеть,
Под нефритовым небом дышать все сытней и смелей.
Будет горько плеваься смертями, дырявую сеть
Серых улиц наденет на меркнущий свет фонарей.

Этот город останется спать и метаться во сне,
В напылении серых строений, беззвучно и зло.
Проводами изрезанный воздух,бензиновый снег
Вдохновляют на подвиг, а чаще на выход в окно.

Этот город останется жить и рычать на звезду,
Безнадежно застрявшую в теле холодных небес.
Но однажды звезда упадет и себе на беду,
Как пчела в муравейнике будет барахтаться здесь.
       


Рецензии