Песня Герасима

Летают листья и сучья,
Под ветром стонет трава,
И солнце прячется в тучи,
И песня ползет в слова.

По свету идет Герасим,
Сума на его плече.
Он песней своей прекрасен
И тысячей мелочей.
И выше, и шире пашен
Вершины его души.
И леший ему не страшен -
Он спрячется в камыши.
Живая, теплая брага
Струится из-под камней.
Он сядет под красным флагом
И станет его красней.

Герасим, побойся света!
Вставай - и беги во тьму!
Я вижу по всем приметам:
Ты должен топить Муму.
Об этом поют крапивник,
Зарянка и свиристель,
Шумят июльские ливни
И пауки из сетей.
В широком мире им - тесно,
Им клеткою бытиё.

С какой вдохновенной песней
Ты будешь топить её!
С каким просветлённым видом
Сомкнется над ней вода!
Так кроется Антарктида
Корой вековою льда,
Особенно нашим летом.

Герасим, беги во тьму!
Где сосны, и снег, и где ты
Не должен топить Муму.

Ступайте в белые ночи!
Там - песнь летучих мышей,
Там прячутся тамагоччи
В карманцах у малышей,
Мерцает зарёю первой
Широкий мир за спиной,
Поют дождевые черви
И прячутся в перегной.


Рецензии
То ли сбрындил,я сегодня.То ли,
Что то не пойму.
Утопили б меня,что ли!
Эй,Герасим! Я, Му-Му!:-)))

С Улыбкой! и с Новым Годом!

Сергей Курдюков   03.01.2008 06:43     Заявить о нарушении
С Новым Годом!

Раздавались вой и лай:
По Уралу плыл Чапай.
Пригляделися к нему -
Оказалось, что Муму! :о)

Юрий Аршанский   03.01.2008 09:52   Заявить о нарушении