Впечатление от поездки в монастырь

С утра был дождик. Но природа
 В нас не посеяла заботы.
 Нам светит в бурю и ненастье
Богоявленский, Анастасьин.

Хранит он многие святыни.
«Да будет свято Твое Имя!» –
Мы пели истово, молились,
 А после дружно причастились.

Крест-мощевик... Воспой, как можешь :
 «Твои, твои мы люди, Боже!
 Целуем вновь Твои мы раны.
 Благослови на подвиг бранный».

Мощей целительная сила.
Святой Макарий. Отче Тимон
Вдруг теплотою мне ответил :
 «Как славно, что тебя я встретил».

И вот молебен у иконы.
Семья Романовых поклоны
 Усердно с нами приносила –
Такая чувствовалась сила.

Когда-то видел этот град,
Как нес икону Стратилат.
Царицам русским имя Федор
 Дано как отчество иконой.

Была Давыдова София.
Прияла постриг, став Марией.
Любовью каждый богатырь.
Отстроен дважды монастырь.

И вот портрет её мы видим.
Здесь рядом с ней – святой Никита.
Родной напев всегда простой :
«Ты со святыми упокой».

Труды насельниц, как и встарь,
 Благословляет Бог и Царь.
И вновь традиций возрожденье :
Открыт приют и богадельня.

Иконы в храме мироточат.
 «Приди и виждь. И пей, коль хочешь,
Ты воду жизни. Дам безмездно
И будешь снова, как невеста».

19 июля 2007


Рецензии
Автор очень хорошо передала свои впечатления. И само стихотворение впечатляет.

Екатерина Щ   02.01.2008 22:49     Заявить о нарушении
Большое спасибо. С Божьей помощью. С наступающим Вас Рождеством!

Зайцева Анна   05.01.2008 21:25   Заявить о нарушении