Нега снега в лунном свете...

Нега снега в лунном свете
Промерзающе сильна,
Вся в малиновом рассвете,
Заглянула в темь окна.

Повернулась, поманила
За собою в небеса.
Освещение сменила,
Опустилась на леса.

Разыграла сцену смерти,
Как пластический этюд.
В человечьей круговерти
Тишина ночных простуд.

Нега снега в душах всех
Остается до рассвета.
Я был тоже среди тех,
Кто ослеп, а жил для света.


Рецензии