Посвящается миссионерам и проповедникам

Взовьётся мир, огнём палим,
И побоку покой.
Восстанет Иерусалим -
Коснись его рукой.

Дух прянет, радостен и гол,
В душе свирель поёт.
Садится медленно за стол,
Худой как Дон Кихот.

Бочонок пива вместе с ним
И закуси - не счесть.
А светлый Иерусалим
Он предлагает съесть.

Армада истин рвётся в дом.
Сияя от щедрот,
Он за псалмом жуёт псалом
И пробовать дает:

"Вкусны как сахар-рафинад,
Избавят вас от бед!"
Предъявит списочек цитат
Как комплексный обед,

Укажет путь, даст в руки нить
И выйдет за порог.
А ты, чтоб плоть угомонить,
Продолжишь свой пирок...

Подъеден тёртый херувим,
Растаяло желе
И стынет Иерусалим
На праздничном столе.


Рецензии