Будущее

Я бессмертен – я проклят.
Я не вижу дороги.
Уходя от тревоги,
Я стою на пороге.

И сметая сомненья,
Я вхожу в затемненье.
Не смотря на томленья,
Улетаю в паденье.

Познавая глубины,
Я лечу на вершины.
Туда, где люди – машины,
Туда, где шаг – это мины.

Где закаты встречают,
А рассвет провожают.
Лишь на себя уповают.
И прошлое проклинают.

С вершины Солнце сойдёт,
И силу вновь обретёт.
Но лишь минута пройдёт,
Всё превращается в лёд.

И я узнаю в ночи,
Что люди не короли.
И я смогу сквозь очки
Увидеть гибель Земли…

И я винить буду всех,
Да и себя, в том числе.
Всегда же будем, везде,
Мы восседать на осле.

Но жизнь, увы, не гротеск.
Минута – это лишь всплеск.
А время то затмит блеск.
Да не услышь его треск…

2,01,2008


Рецензии