Солнце встало значит, жизнь удалась!

       * * *

Солнце встало – значит, жизнь удалась!
…Так когда-то кузнецы глаголали,
день молитвою начав и с любовью.
И сегодня, земляки, не пора ли
вспомнить это золотое присловье,
воскрешая с миром прадедов связь:
солнце встало – значит, жизнь удалась.

И какая бы ни выпала масть
веку нашему, какая бы власть
ни кормилась нашей русскою кровью, –
если голову поднял с изголовья,
не клади её отчаянью в пасть:
солнце встало – значит, жизнь удалась.

Да хотя бы потому, что мы – живы,
и живые, не заплывшие жиром,
наши души и на лютую страсть,
и на лёгкое способны дыханье,
чтобы, зорьку возвестив с петухами,
делом солнечным насытиться всласть.

Никакая нас не свалит напасть:
Солнце встало – значит, жизнь удалась!



31 декабря 2004г.


Рецензии