***

А в глубинах морских - плотный звук, полнота
Жизнелюбия: двинься, ползи и скользи.
Одиночество ищет пустые места,
Не находит - и корни пускает в грязи.

Высоко в небесах, там, где света клинки
В тишине - той, что звуку достичь не дано -
Горький ангел играл в два крыла, две руки,
И упал Леонидами прямо на дно.

Горький Ангел - полёт, пенье птиц и покой,
Паутинная пряжа, роса и леса.
Он простёр свои крылья над белой рекой.

Одиночество, мирно ему в небесах.
Одиночество, вольно ему в высоте.
Одиночество, пища ему - пустота.

Ах, как мир это в блеске своём - пустотел!
Ах, как важно заполнить пустые места!


Рецензии