Любимой прабабушке

Седые волосы, печальные глаза,
В них отражалась некая усталость,
Слетит с ресниц моих слеза
На время, что внутри осталось.

Как жаль, не властны над судьбой,
Ни ты, ни я, никто на свете,
Не изменить нам шар земной,
Не успокоить буйный ветер.

Судьбой предписан каждый день,
Каков он будет – мы не знаем:
Сегодня свет, а завтра тень,
Плоды судьбы мы пожинаем.

Я верю в ангелов и чудо,
Но нелегко представить мне,
Что приплывёт из ниоткуда
Письмо твоё в небесной мгле.

И потому прошу всю ночь:
«Приснись, приснись же мне, родная!»
Пусть улетят тревоги прочь,
Но остаётся грусть немая.

Я буду жить и вспоминать
Твоё тепло, любовь и слёзы,
Как прежде в памяти держать
Три слова, будто в сердце грёзы...



Любимой прабабушке
26.12.07


Рецензии