Ждать

Был поздний час. Все расходились по домам.
Весь город пуст. В нём провожали, юных дам,
Которые изящны и милы, умны не по годам,
И от того не верили они порой парней словам.

Был там и я. И рядом шёл с прекрасней всех на свете.
С высокой белокурой томной строгой стройной леди.
Признаюсь честно, до других мне не было и дела,
Лишь к ней душа, как функция стремилась до предела.

Бежало время. Ближе подходил уж час разлуки.
Спешили мы к вокзалу всё быстрей, держась за руки.
И вспомнил я слова, что ранее сказала не со зла:
Ты не одна. И в голове метель, на сердце – сера мгла.

К перрону подошла без опозданий электричка.
И ты вошла в неё, впорхнула, словно божья птичка.
Пока мы едем, смотришь на меня хитро - лукаво.
Прощай, но знай, всё жду тебя. Моё есть в этом право.


Рецензии