***

О береза…
О береза, сколько бед ты вынесла?
Сколько поражений и побед…
Сколько страха, злобы, ненависти…
Крови сколько за этот долгий век?
Ты видела победы и страдания
Рождение и смерть, все видела лишь ты.
Ты наблюдала те минуты ожидания
Ты видела людей, но как опавшие цветы,
Они лежали, будто травы в поле.
Они не двигались, да и не могли.
Они ведь были не живые,
 Они лишь спали, погрузившись в сны…
Ты наблюдала за рождением природы
После этих долгих тяжких лет,
Когда на поле, телами застеленным
Лилась лишь кровь, из тел, которых не исчесть..
Лилась та кровь не струйкой малой,
 Лилась та кровь широкою рекой
И люди все же выжившие в пламя шли,
Давая жизни за дорогой покой.!!!
Они сражались и погибали,
На смену им шли новые бойцы!
Они фашистов в землю загоняли
И сами сверх ложились все они.
Тогда им слава не дана была при жизни,
 Тогда они были лишь бойцы…
Они во имя Родины любимой
Сражались, как когда-то их отцы!!!!


Рецензии