Я знаю, что тебя не встречу...

Я знаю, что тебя не встречу,
А если встречу, ты не обернешься вслед.
Пройдешь, как будто меня нету,
И знать не знаешь. Мой тебе привет
Я посылаю сквозь преграду,
Сквозь безразличие толпы,
Сквозь утреннюю гладь тумана,
И бледное мерцание луны.
Лелея ледяное отраженье,
Боюсь забыть любимые черты,
Но ветра легкое прикосновенье -
И ты уже рассеялся в пути.
Ты, видно, повернул к «Восходу»,
А мне теперь осталось - лишь домой.
Пойду, покаюсь Богу,
Чтоб не ходить с тобой одною стороной.


Рецензии