Даль моя, даль моя, Ширь безответная

Даль моя, даль моя, Ширь безответная,
Та, что безличную боль принимает,
Та, что в небесную гущу кидает,
Та, что так скоро меня заберёт…
Боль моя нищая, тяжесть безмерная,
Скудная дань от ушедших обид.
Пропасть, курящая жадностью верных,
Скупость надежды дымом гнобит.
И в невесомости дня скоротечного
Я подвисаю на собственных нитях мольбы,
И также жестоки глаза, упоённые вечностью,
И я беззащитна пред муками той тишины…


Рецензии