Молитва

я
в твой дом
под крестом
– столько лет
не входил !

слов молитвы
не знал
а что знал –
позабыл

я с людьми
не молюсь
– я
один
без людей
своё слово скажу –
ничего
не спрошу

ты
меня
задарил
– щедрей всех наградил !

груды
ценных даров
мне на плечи взвалил

веса
ноши моей
никому
не поднять

– – не узнать
никому
полной меры моей !


в пышном храме твоём
ярко
свечи горят

со святых образов
лики
строго глядят

народ
тихий стоит – –
дым кадила плывёт

голосов
звонкий хор
тебе
славу поёт !


перед рядом икон
зажгу
девять свечей –
девять
тёплых огней
за души
упокой

я
с толпой постою
попрошу
за своих
– – за тех
мёртвых
родных
кто меня породил

кого
знал с малых лет –
о чьих судьбах
слыхал

тех
кто был
до меня
– себя мне передал


кто
как мог
жизнь прожил –
земной срок
отслужил

все дороги
прошёл
не меняя пути – –

если где
согрешил
– рассуди !
отпусти

дай душе
отдохнуть –
все тревоги
забыть

дай
бродить
без забот
по небесным садам
по высокой траве

голубым
ясным днём


Рецензии