Сон

Я шла, не промочивши ног,
а на дворе была распутица.
Среди волнений и тревог,
любовь со мной, подруга-спутница.
Вода весенняя неслась
с великой скоростью по городу.
Я чувству счастья отдалась,
а это, право, стоит дорого.
Весна души среди снегов,
среди бессмысленного хаоса,
она проникла в стан врагов
и не заставит горько каяться.
А непонятная весна
кружила голову без устали.
Ручьи преподнесла она,
они звучали — пели гуслями.
Я шла, не промочивши ног.


Рецензии