Ангелы помоек

Вы вспомните весенний день,
Когда увидели вы стаи
Красивых белых голубей,
Что где-то в облаках летали.

Летали вверх, летали вниз,
Летали голуби по кругу.
Устали. Сели на карниз
И ворковали на ухо друг-другу.

И пели песню голубки
Красиво.. на своём, на голубином.
Им подпевали воробьи,
купаясь в лужах из бензина.

Теперь другие стали времена
И стайка серых ангелов помоек
Уселась высоко на проводах
И во дворах московских новостроек.

Они уже кричат не о любви
Увы, их крики – это зов на помощь
Ты подойди и руку протяни
Ладошку полную зерна и хлебных крошек.

И ты увидишь – голуби благодарят
И вновь летают весело на небе.
Их голоса в сердцах людей звенят,
Но только в тех сердцах которые в них верят.


Рецензии
Честно? гениально! отражение городской действительности в поведение птиц, чувствуется как меняется город, причем не в лучшую сторону

Дан Ибрагимов   24.11.2008 15:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.