Вредная

Меня не раз ругал ты, укоряя в безразличье,
Размахивал руками, топая ногой,
Все просто: если мне предстать в другом обличье,
Ты моментально побежишь к другой.

Мы часто ссоримся, порою до крови
И это странно, я все понимаю.
Такие мы – рабы своей любви,
Ты говоришь, я вредная? Я это знаю!

Меня ты упрекаешь в хладнокровии порою,
Потом же греешься в лучах моей любви.
Порой я бываю тебе лишь сестрой,
Попробуй, однако, со мною порви!

Ты уж давно определился с именем моим,
Ты называешь меня стервой, я не отрицаю.
Но что поделать мне с характером таким?
Я очень вредная, я это знаю!

Ты сам меня избрал, я упиралась,
Я не хотела портить кровь тебе, родной.
Но ты любил меня, и я тебе отдалась,
Все потому, что не любил меня никто другой.

Ведь ты единственный сломал мои колючки,
Ты проломал тернистый путь к душе моей.
Ты целовал холодный рот упрямой злючки,
Пока он не отдался ласке обжигающей твоей.

Сто раз пыталась я уйти – ты упирался,
Я вырывалась, дралась, оставалась…
А временем сам уходил, но возвращался.
Ты этого не знаешь, а ведь я боялась…

Не первый год с тобою уж мы вместе,
За это время темперамент мой утих.
А вредность удалось сломать невесте,
Которой стала я, писав сей стих.


Рецензии