Гуськовой Анне

Давай посидим, поболтаем
Над крышами старых домов...
Давай на секунду представим,
Что между нет городов.

И я покажу тебе звезды
Такие, что просятся в руки,
Они появляются поздно
И в небе танцуют со скуки.

Там ночь выбегает украдкой,
Зовет поиграть с собой в салки.
Луна не следит за порядком,
Катается в кресле-качалке.

Лишь ветер деревья колышет,
Уснули усталые ветви.
Не бойся, никто не услышит
Как мы пролетим незаметно.

Туда, где нас встретят весною,
Туда нас зовут с собой птицы
Умыться рассвета росою
И пением их насладиться.

На облаке будем кататься
И с ним хулиганить на "Вы".
А нам бы сейчас оказаться
Подальше от бликов Москвы.

А может, как в старом романе
Над крышами старых домов...
Мы лишь в отражениях снов
Себе это только представим.

Давай посидим, поболтаем...


май 2007 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.