Ветер останется серым

Жгут друзей за вечную веру,
Жжём врагов за вражью веру,
А ветер родился серым,
А снег - белым.

Жаждем друзей покаянья,
Жаждем врагов признанья,
А кровь красная в венах,
А белая - пена.

Хороним друзей и рыдаем,
Хороним врагов и прощаем,
А бог оказался бесцветным,
А разум остался запретным.

Ставим мы свечку в храме,
Вешает кто-то знамя,
Как это всё неважно -
Пред тем, что случится однажды.

И чтобы тогда не случилось,
И кто бы не ополчился,
Небо останется белым,
А ветер - серым.


Рецензии