Леди Гамильтон

       

       ***
И адмирала рядом нет,
А леди Гамильтон все бродит.
И грустно-грустно наблюдать,
Как красота её уходит.

Лицо осунулось,
Одежда обветшала,
В чертах видна
Привычная усталость.

Но что-то видно в ней
Своё, неповторимое.
Ушедшей нежной красоты
Следы неуловимые.

Набросок тонкий, свет теней
Природа пощадила,
Далекой прелести намек
Среди толпы явила.
       *** Ноябрь 1999
       

 


Рецензии