Ночь. Зима

Ночь.
Зима.
Ветер в окно стучит.
Тишина.
Грусть
Тихонько болью кричит.
Дом, теплота, уют
Вечное счастье не вьют.
Странники в скалах,
В холодных полях
В мечтах своих чай не пьют.

Мысли.
Усталость.
Белый снег.
Вроде красиво –
Мечты чистых нег.
Но: зима,
Вьюга,
Тот же снег.
Опять холода –
Маленький век.
Опять теплота,
Жара и цветы.
То же окно.
Стучатся дожди.
Грустные мысли.
Другого не жди.

1999 г.


Рецензии