Мир...

Этот мятежный и неспокойный,
Вечно ворчливый и недовольный,
Порою и скучный, серый, унылый,
Навязчивый, наглый и опостылый.

Правдивый до слез и острый, как нож,
Бывает, когда вокруг одна ложь,
Тогда б словно вазу об стену разбил
Я ненадежный, изменчивый мир!

Стреляющий метко, если захочет,
Когда попадает, ехидно хохочет,
Смешливый, игривый, веселый, живой,
О, мир, почему часто ссорюсь с тобой?

Бегущий, летящий, под ветром плывущий
На всех парусах, отстающих не ждущий,
Тебе никогда я душой не кривил,
Правдолюбивый и мелочный мир.

Кидающий в прорубь с холодной водой,
Бросающий тех, кто идет за тобой,
Ты, закаляющий в трудостях мир,
Скажи, почему я тебя невзлюбил???...


Рецензии