1. Nancy

Нас всех учили любить по шаблонам
Девочку N [по аналогии], тоже
Шестерёнки "хочу" и "должно"
Не стыковались. Резали грани
Девочка N сбегала из дома
Портреты Эбби Хоффмана,Эриха Фромма
Рвала на куски
Надевала на нос льдинки Кая -
Большие cтрекозы-очки
И, спотыкаясь, летела под камни,
Колёса машин,
Усмехаясь в огни.
Выживала назло всем
[Прежде всего себе]
Ненавидела небо Берлина и Аустерлица
Ненавидела серые злобные лица
Прохожих
Ненавидела то,
что они так похожи
На собственное отражение
И здесь не поможет
Оговорка "кривое зеркало"
Это ведь просто
Стекло,
Это ведь люди
На самом деле кривые
Все. Всё.
Продано и уценено так давно, что
Бегство от свободы
Год от года
Становилось девизом всей жизни
Нормой приличий
И поводом для безразличья
К чужим срывам.
Они просто сплюнут,
Скажут: "Больная/больной"
Но мера болезни - критерий "живой"
Их жизнь потерялась в стемлении быть
Обезличенным
Умертвлённым своей же мечтой,
Недоличностью
Девочка N не боролась с собой
Доверчиво стала сиамской звездой
Другой звезды-беглеца
Из параллельной вселенной
Им грустно, страшно и весело
Одновременно
Больные весенним молебном
Эти антигерои чужих нетленок
Доживают последние дни
Но уже, хоть по разным углам планеты,
Они не одни


Рецензии
Что-то новое!!!
Давно не писал рецензий.
Не умею да и неохота.
Но вам с удовольствием!!!
Cure "Simian Twins" саундтреком сквозь настроение воспроизведенное вами.

Жертва Декаданса   18.01.2008 13:22     Заявить о нарушении