Всё это было, и со мной!

Да, именно так я начинаю день.
Я вспоминаю. Чтобы не думать о плохом,
О том, что было этой ночью, этим сном,
Лениво, и не торопясь с постели ноги опуская...
Руками, так же как и раньше, с просони очи протираю,
Я встал, но ничего не понимаю.
И в голове всё вверх всем дном.

Как я летал в мирах искусства,
И отпивал вина Иисуса,
Я падал. Но взлетал опять,
Летел слегка, не торопясь,
Всё дальше, глубже, в внутрь мозга,
И Папе Римскому в лицо плевал,
Над ним, как ворон взгромоздясь,
И было то светло, то тускло,
То слишком коротко, то долго,
Но там я знал, я всё там знал.

Со своего подъезда, как из будки вон!
И в лица толи стыдно, толи страшно посмотреть,
Прохожим. Мерзким, но тем, на кого мы так похожи,
Те алчные, корыстные создания "прибожные",
Не капли не способные до неба дотянуться,
А только выпить и на время позабыться,
Напиться, улететь, от рук отбиться.
Но улететь не вверх, и даже ниже низа,
И лучше бы им ни в коем случае не возвратиться,
Обратно, в мир убитых, но живых скотин, как мы.


Рецензии