Не делает ошибок только тот

Не делает ошибок в жизни тот,
Кто просто не живет на свете белом,
Так правильно? Или совсем наоборот?
Как нужно поступить, подумать или сделать.


Вопросы многие прошли через века,
Но остаются до сих пор они секретом,
Никто не скажет Вам наверняка,
Что правильным является ответом.


Рождение, познание, любовь,
Надежда, радость, счастье, вера в Бога…
А для чего ж тогда насилье, войны, кровь?
Страданье, боль…, депрессия…., изжога…


Возможно, человеку жизнь дана,
Что бы поверить и постичь в какой-то мере
Что истина по сути, что «пена»?
И человечество, то люди или звери?


По жизни метод исключения и проб
Подвластен каждому для «собственных» ошибок.
И мы при казусах почёсываем лоб,
От неприятности насмешливых улыбок.


Но большому счёту результат
Совсем не важен, пусть не станет «Знаком»,
Ведь и сейчас и много лет назад,
Приятен жизни сам процесс, однако.

01.01.2008


Рецензии
Говорят, что умные на ошибках учаться, но не на своих, а на чужих. А я с вами полностью согласна -приятен сам процесс с ошибками он или без!!!
С уважением, Виктория

Гранделина   15.03.2008 20:34     Заявить о нарушении
Аха...процесс это жизнь, а жизнь по сути приятная штука )))

С любовью С

Сергей Кудашов   15.03.2008 20:39   Заявить о нарушении